Recalentados con estilo: 3 recetas patrias que brillan al día siguiente

 Porque en estas fechas, hay sabores que se disfrutan a lo grande… y más cuando se repiten

[email protected]

Las Fiestas Patrias no solo son una excusa perfecta para sacar la vajilla especial, cantar a todo pulmón con el mariachi y reunirte con la familia o amigos. También son la ocasión ideal para preparar esos platillos típicos de temporada, que huelen a tradición, y que, según expertos en ciencia de los alimentos, saben mejor al día siguiente, debido a que, durante el reposo, los ingredientes se integran más y continúan liberando aromas y compuestos que intensifican su sabor.

Este septiembre, Tupperware® celebra esa tradición con tres recetas patrias reinventadas, perfectas para preparar, conservar y recalentar con todo el sabor intacto gracias a sus recipientes diseñados para hacer tu vida en la cocina más fácil, práctica y sustentable.

  1. Pozole de pollo con elote tierno

Una versión más ligera y fresca del clásico pozole rojo.

Ingredientes:

3 tazas de granos de elote tierno cocidos (pueden ser de lata o naturales)

500 g de pechuga de pollo deshebrada

3 chiles guajillo y 2 chiles ancho

¼ de cebolla, 1 diente de ajo, sal al gusto

Lechuga, rábanos, cebolla picada, orégano y limón para servir

Preparación: Hierve el pollo en suficiente agua con sal. Aparte, licúa los chiles hidratados con ajo y cebolla. Cuela y añade al caldo. Agrega los granos de elote, cocina por 10 minutos más y sirve con los clásicos toppings.

Si quieres que este platillo te dure por varios días, guárdalo en alguno de los productos de la línea de microondas Micro Flash, ideales para conservar alimentos en refrigeración sin absorber olores o sabores del exterior y de ahí irse directo al microondas. Así, el pozole mantiene su sabor y textura sin complicaciones.

  1. Chiles rellenos de queso Oaxaca con salsa de piloncillo

Una alternativa que pocos conocen y de un sabor único.

Ingredientes:

4 chiles anchos

250 g de queso Oaxaca

1 cucharada de aceite

1 taza de puré de jitomate

1 piloncillo mini disuelto en poca agua

1 hoja de laurel

1 ramita de tomillo (opcional)

1 taza de agua

Sal

Pimienta

Preparación:

Dora ligeramente los chiles, sácales las semillas y ponlos a hervir por 21 minutos. Después deja enfriar, escúrrelos, y rellénalos con queso Oaxaca. En una cacerola, calienta el aceite, agrega el puré de jitomate, el agua, las hierbas de olor y el piloncillo disuelto. Una vez todo mezclado, agrega los chiles, pon sal y pimienta al gusto, y déjalos hervir por 5 minutos a fuego bajo o hasta que estén suaves y el queso esté derretido. ​

Si los sirves al momento, llévalos a la mesa en la Arrocera Blossom. Si prefieres guardarlos, déjalos enfriar, coloca la tapa y consérvalos en refrigeración. Al día siguiente, caliéntalos ahí mismo dejando descubierto el pequeño orificio que se lograr al alinear la Tapa con la Base, y disfruta de estos chiles sin que se sequen intensificando su sabor.

  1. Frijoles refritos con plátano macho y chipotle

Lo conoces como guarnición, pero esta versión brilla como plato principal.

Ingredientes:

2 tazas de frijoles negros refritos

1 plátano macho maduro en cubitos

1 chile chipotle en adobo picado

Queso rallado al gusto

Preparación:

Fríe el plátano hasta dorarlo, escúrrelo sobre papel absorbente y córtalo en cubitos. Regrésalo al sartén, añade los frijoles y el chipotle. Mezcla bien y cocina hasta integrar todo. Sirve caliente y pon un poco de queso rallado encima.

Conserva este platillo en un Recipiente Ultra Clear, que te permite ver claramente su contenido sin necesidad de abrirlo, y al ser un recipiente hermético, no perderá su frescura. Para recalentar, solo coloca la porción que vas a comer en un sartén, y listo. Así no desperdicias el resto.

Este 2026, Tupperware® México celebra 60 años siendo parte de las mesas mexicanas, transformando la manera en que cocinamos, conservamos y compartimos con productos funcionales, duraderos y sustentables que hacen que cada platillo —incluso recalentado— sepa igual de bien, o incluso mejor.

En estas fechas patrias, ¡lo bueno y delicioso no se desperdicia… y merece repetir!

 

CATEGORÍAS
Compartir Esta

COMENTARIOS

Wordpress (0)
Disqus ( )