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Onda de calor, provoca aumento de males estomacales

Onda de calor, provoca aumento de males estomacales

 

 

*Las enfermedades gastrointestinales tienden a incrementar entre el 25 a 30 por ciento por las altas temperaturas. 

 

La Secretaría de Salud (SSA) informó que la onda de calor que se registra actualmente en México, está provocando el aumento de un 25 a 30 por ciento de enfermedades gastrointestinales causadas principalmente por bacterias, virus o parásitos como las amibas, el E Coli y la salmonella.

 

La dependencia detalló que estos microorganismos entran al cuerpo por medio de alimentos o agua contaminada, y proliferan a temperaturas que están por arriba de los 30 grados.

 

Cuando se presenta un cuadro gastrointestinal, los síntomas son dolor estomacal o abdominal, fiebre, náuseas, diarrea y fatiga, por ello, es importante estar alerta sí se tiene alguno de estos indicadores y acudir de inmediato al médico para tener una atención oportuna y adecuada.

 

Medidas higiénicas a seguir:

Lávate las manos antes de comer y después de ir al baño

Evita comer en la calle (puestos ambulantes o insalubres)

Mantén refrigerados entre 0 °C y 8 °C los alimentos para impedir su descomposición 

No consumas alimentos que fueron expuestos al sol por periodos largos

Lava perfectamente bien frutas y verduras antes de consumirlas

Recuerda hidratarte y ¡Cuida lo que comes!

 

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